5-12-2012, 22:07 
Весной вся природа оживает. Это отражается и на вашей кухни, с приходом весны сладостью заменяется горечь, а кислотой заменяется жир. Приготовление блюд становится простым и быстрым в отличие от сложных зимних блюд. Попробуйте осуществить некоторые кулинарные замыслы, с которыми придет весна и в ваш дом.


26-11-2012, 13:55 
На прилавках наших магазинов и супермаркетов, каждый день появляются новые и новые наименования товаров, которые зачастую ничего не говорят нашим соотечественникам. Очень часто это касается какой-то экзотической и не совсем понятной зелени.
Например, кервель – нежное, довольно изящное растение, визуально напоминающее петрушку. Кервель хорошо усиливает аромат других пряностей и трав, а сам по себе имеет сладковатый, приятный анисовый аромат.


15-11-2012, 21:58 
Такой знакомый и привычный нам продукт как сахар появился на Руси лишь в XIII веке, и то еще долгое время после этого был недоступен для широких масс. Даже на столе у царя он появился лишь в XVI веке. До этого же наши предки услаждали свою пищу другими природными средствами: соком липы, березы, клена или медом.


23-08-2012, 09:04 
Отправились на рыбалку всей семьей? Отлично! Не упустите такую возможность, чтобы приготовить уху. Самой подходящей посудой для ухи является походный котелок с ручкой. Но он должен быть изготовлен из неокисляющегося материала. В этом плане идеальным вариантом считаются чугунные котелки, которые равномерно прогреваются. В нем ваша уха будет не кипеть, а томиться, что придаст ей насыщенность, аромат и непревзойденный вкус. Если вы нигде не нашли чугунный котелок, то подойдет эмалированный котелок. А вот медную или алюминиевую посуду ни в коем случае нельзя.


13-08-2012, 17:52 
При сборах на пикник, вопрос еды далеко не последний, ведь свежий воздух очень возбуждает аппетит. Самый простой способ решения этой проблемы — усмирить проснувшийся голод бутербродом. Однако классический вариант хлеб + масло + колбаса + сыр давно уже приелся. Поэтому предлагаем новые интересные рецепты приготовления этого нехитрого блюда.

Как только начинается ежегодная пикниковая романтика, возникает и соответствующий кулинарный вопрос: а что взять с собой на пикник? Каких-либо особых яств в лес не прихватишь, поэтому приходится фантазировать по принципу: «Все гениальное — просто». А что может быть проще бутерброда? Намазал на хлеб масло, бросил сверху кусочек колбаски или сыра, налил из термоса горячего чайку или кофейку и... прощай голод!


10-08-2012, 15:51 
С наступлением теплого времени года холодные десерты начинают пользоваться популярностью. Приготовь итальянский десерт панакотта по нашему рецепту.

Название этого десерта переводится с итальянского как «варенные сливки». Низкокалорийным его не назвать, но более нежного и сливочного десерта просто не найти.

Для приготовления 8 порций тебе понадобится:

500 мл сливок (30 % жирности);

150 мл молока;

150 г сахара;


1-08-2012, 17:59 
Ученые из Университета Нортумбрии (Великобритания) составили «формулу идеального чая».

Выглядит она следующим образом: ЧП + (вода, нагретая до 100˚C) 2 мин. ВЗ + М (10 мл) 6 мин. ВЗ = БЧЧ (при ОТ60˚C).

Загадочные аббревиатуры расшифровываются так: ЧП — чайный пакетик, ВЗ — время заваривания, М — молоко, БЧЧ — безукоризненная чашка чая, ОТ — оптимальная температура. Таким образом, оптимальное время заваривания составляет 2 минуты, а идеальное количество молока равняется 10 мл. Безупречный напиток, имеющий температуру 60˚C, получается спустя ровно 6 минут после добавления молока.

Через 17 минут 30 секунд после заваривания чай охлаждается до 45˚C и теряет свою «идеальность».

Чтобы вывести «формулу», команда специалистов провела в лаборатории 180 часов. Все это время исследователи тестировали разные способы заваривания чая, а 285 добровольцев пробовали приготовленное ими.


5-06-2012, 15:38 
Для того чтобы не опьянеть в веселой компании друзей необходимо помнить несколько важных моментов. До приема алкоголя где-то за 2-3 часа рекомендуется выпить 50 гр водки. Это даст возможность организму понять, что предстоит пиршество. Очень полезно перед самой выпивкой съесть или выпить что-то жирное, например подсолнечное масло или сырое яйцо. А врачи рекомендуют перед шумным застольем выпить чашку чая с мятой.


23-05-2012, 22:33 
Перекрутить отварное куриное мясо для фарша, смешать с половиной панировочных сухарей, изюмом, цедрой лимона, майонезом. Добавить соль и перец по вкусу. Сделать 16 шариков. Затем каждый шарик обмакнуть сначала во взбитое яйцо, а потом в панировочные сухари.


6-06-2011, 15:34 
В этот раз мы с вами попытаемся приготовить такое интересное блюдо, как шашлык из форели. Для приготовления этого блюда нам понадобятся такие продукты, как сама форель порядка одного килограмма, соль, молотый белый перец, и пару штук лимонов.


Популярное на сайте
22-08-2014, 15:15
Какие напитки и еда нужны в летнюю жару
В жаркую погоду нужно питаться по-особому. Если есть мороженое, пить много сладкой газировки, есть жареное мясо, а, может, и выпить …
Подробнее
22-08-2014, 15:04
Как сочетать одежду
Сочетание предметов одежды является одной из самых непростых задач, особенно в прохладную погоду, когда одежды становится надето всё…
Подробнее
28-01-2014, 17:09
Пижамки для маленьких принцесс
Многие мамы девчонок младшего школьного возраста сталкиваются с проблемой, когда дочка уже напрочь отказывается надевать пижамку с г…
Подробнее
Последние комментарии
Автор → Лаура в новости → Учимся магическим штучкам
Автор → в новости → Секрет кофейных масок
Автор → в новости → Как заставить мужчину слушать
Автор → в новости → Как вязать посуду
Автор → в новости → Макияж для брюнеток
Календарь
«    Ноябрь 2015    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30