Бефстроганов со сметанным соусом
Существует большое количество рецептов приготовления бефстроганов. Все они настолько разные, что объединяет их только особая нарезка мяса. Для приготовления блюда берется отбитое мясо и нарезается затем оно поперек волокон. Это позволяет после приготовления получить мягкое, сочное и нежное мясо. Существует мнения, что в данное блюдо объединило русскую и французскую кухню.

Данный рецепт – это один из видов приготовления блюдо из телятины. Для приготовления двух порций нужно взять:
300 грамм вырезки (если нет телятины, то можно взять молодую говядину),
Одну луковицу,
Ложку муки,
Немного топленого масла,
Зелень,
Ложку пасты томатной,
Специи,
150 грамм сметаны.

Удивительные блюда можно попробовать в кафе андерсон на братиславской отзывы, о котором можно найти на городском форуме. А для приготовления данного блюда нужно взять мясо и нарезать его тонкими ломтиками по типу картошки-фри (до сантиметра толщины). Каждый ломтик нарезается на полоски 0,5Х4 см.





Полоски мяса обваливаются в муке и обжариваются на раскаленной сковороде с топленым маслом. Во время обжарки мясо присаливается и приперчивается.
В отдельной сковороде обжаривается измельченный лук. Затем добавляется к луку сметана и томатная паста (ее добавляют при желании, можно и без пасты). Тушится лук еще две минуты.

Далее блюдо готовится по-разному. Предлагаем два варианта приготовления:
Первый.
Мясо выкладывается в соус, немного прогревается (не стоит кипятить, а только до кипения довести). Потом огонь выключается, блюдо накрывается и оставляется на минут двадцать для настаивания.

Второй.
Готовое мясо добавляется в соус, и затем оно тушиться еще от пятнадцати до 40 минут, в зависимости от готовности мяса.
При желании к блюду готовится гарнир, хотя она и как самостоятельное блюдо тоже используется.






677 прочтений | категория: Кулинария | Новость добавлена: 1-10-2013, 15:27 | комментариев: 0

Говяжий стейк с соусом песто Говяжий стейк с соусом песто
Ингредиенты:Кусок говядины, толщиной в 3 см и весом в 1 кг (брать нужно вырезку).Полстакана оливкового маслаХлопья перца красногоСок лимона одного50 грамм орешков кедровых

Мясные шпажки от orhideea.ru Мясные шпажки от orhideea.ru
Данный рецепт предназначен для тех женщин, которые празднуют какое-либо событие у себя дома, и хотят удивить своих гостей. Блюдо называется мясо на шпажках. Теперь мы расскажем, как приготовить это потрясающее блюда.

Гунканы с крабовым мясом и форелью Гунканы с крабовым мясом и форелью
Одной из разновидностей японских ролов стали гунканы. Рецепт их приготовления несложный и с ним может справиться любой желающий.Для приготовления блюда понадобится:Лист нори (прессованной водоросли),Рис для суши (до 250 грамм),50 грамм соленой форели,

Рулет из телятины с грибами Рулет из телятины с грибами
Рулеты из мясных компонентов используются в качестве горячих блюд и закусок. Оригинальные по форме и вкусные по содержанию рулеты хотя и становятся затратными по времени, но их отличные вкусовые качества и аппетитный внешний вид делают данное блюдо одним ... Читать

Фаршированный перец с коричневым рисом и индейкой Фаршированный перец с коричневым рисом и индейкой
Ингредиенты:Полтора стакана коричневого рисаПо полстакана орехов грецких, петрушки, укропа50 г изюма6 перцев сладкихЗеленый лукФарш из индейки – 230 г



Популярное на сайте
22-08-2014, 15:15
Какие напитки и еда нужны в летнюю жару
В жаркую погоду нужно питаться по-особому. Если есть мороженое, пить много сладкой газировки, есть жареное мясо, а, может, и выпить …
Подробнее
22-08-2014, 15:04
Как сочетать одежду
Сочетание предметов одежды является одной из самых непростых задач, особенно в прохладную погоду, когда одежды становится надето всё…
Подробнее
28-01-2014, 17:09
Пижамки для маленьких принцесс
Многие мамы девчонок младшего школьного возраста сталкиваются с проблемой, когда дочка уже напрочь отказывается надевать пижамку с г…
Подробнее
Последние комментарии
Автор → Лаура в новости → Учимся магическим штучкам
Автор → в новости → Секрет кофейных масок
Автор → в новости → Как заставить мужчину слушать
Автор → в новости → Как вязать посуду
Автор → в новости → Макияж для брюнеток
Календарь
«    Ноябрь 2015    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30